Экономика Трехлетний бюджет КБР принят в окончательном чтении

Трехлетний бюджет КБР принят в окончательном чтении

Основные параметры проекта закона «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» к третьему чтению не претерпели изменений.

Согласно впервые составленному по программному принципу финансовому проекту, доходы республиканского бюджета в 2014 году составят 21,424 млрд. руб., расходы 24,125 млрд. рублей (из них 22,310 млрд. рублей на реализацию государственных программ), дефицит – 2,7 млрд. рублей.

По сообщению пресс-службы Министерства финансов КБР, также внесены изменения в закон «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2013 год и плановый период 2015-2016 гг.». Как отметил министр финансов КБР Мурат Керефов, внесение изменений вызвано необходимостью уменьшить плановые назначения по акцизам на алкогольную продукцию и акцизам на горюче-смазочные материалы, уточнить объем средств от оказания платных услуг и безвозмездных поступлений из федерального бюджета, отразить в расходах республиканского бюджета остатки целевых федеральных средств, сложившихся на 1 января 2013 года.

Новыми нормами федерального законодательства, вступающими в силу с января следующего года, продиктовано и внесение разработанного Минфином КБР законопроекта «О внесении некоторых изменений в некоторые законы Кабардино-Балкарской Республики». Он предусматривает:

- установление дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории РФ, исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10% налоговых доходов консолидированного бюджета КБР от указанного налога. В бюджеты муниципальных образований дополнительно поступит 175 млн. рублей;

- исключение доходов, которые частью 4 статьи 179.4 бюджетного кодекса РФ не отнесены к обязательным источникам образования дорожного фонда субъекта РФ.

Кроме того, Министерством финансов КБР сохранены нормативы зачисления НДФЛ. Напомним, что в отличие от других регионов,  в КБР не будут перераспределены 10% поступлений данного налога с местных бюджетов в республиканский бюджет, хотя с 1 января 2014 года Бюджетным кодексом РФ предусмотрено такое право. Для сохранения сбалансированности местных бюджетов  принято решение оставить сложившуюся пропорцию распределения НДФЛ в пользу бюджетов муниципальных районов и округов республики, что в суммарном выражении составляет 227,2 млн. рублей.  Данная мера позволит реализовать «майские» указы Президента РФ в части увеличения заработной платы работников бюджетной сферы на муниципальном уровне.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты