Экономика Ставки аренды для предпринимателей в КБР временно снижены

Ставки аренды для предпринимателей в КБР временно снижены

Председатель правительства Кабардино-Балкарской Республики подписал постановление о временном снижении ставок арендной платы для предпринимателей.

Речь идет о временном снижении ставок арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства по договорам аренды нежилых помещений, находящихся на балансе государственного казенного учреждения «Кабардино-Балкарский бизнес-инкубатор», в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории Кабардино-Балкарской Республики коронавирусной инфекции (COVID-19).

В тексте постановления предписано установить с 1 апреля по 1 октября 2020 г. предельные ставки на уровне не более 5% от ставки арендной платы.

Министерству земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики в течение трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления поручено обеспечить уведомление арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительных соглашений с государственным казенным учреждением «Кабардино-Балкарский бизнес-инкубатор».

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на первого заместителя председателя правительства КБР М. Керефова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z