Сегодня начались перевозки по «единому» билету на курорты Приэльбрусья

31.01.2021 - 11:10 Экономика Просмотров: 933
Для популяризации внутрироссийского туризма АНО «Единая транспортная дирекция» Минтранса России запустила перевозки к населенным пунктам горного курорта Приэльбрусье, сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе Министерства транспорта Российской Федерации.

Теперь путешествие в этот регион туристы могут совершить с пересадкой на железнодорожном вокзале и в аэропорту Минеральных Вод по следующим направлениям: Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Иткол, Чегет, Терскол, Азау.

Рейсы поездов и самолетов состыкованы по времени отправления и прибытия автобусов.  Это сделает пересадку комфортной и позволит сократить время в пути. Турист получает и гарантированность поездки, и круглосуточное сопровождение на протяжении всего маршрута по «единому» билету.

Для туристов доступен широкий спектр способов покупки «единого» билета:

- билет «поезд + автобус» можно приобрести в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД»;

- билет «самолет + автобус» оформляется через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты.

При покупке «единого» билета пассажиру оформляют билет на поезд или самолет и талон, предоставляющий право проезда на автобусе. Оформление производится не позднее, чем за 12 часов до времени начала автобусной перевозки. Дети до пяти лет в сопровождении взрослых имеют право на бесплатный проезд.

Специализированная перевозка осуществляется на комфортабельных автобусах. Информацию о расписании и стоимости можно узнать на официальном сайте АНО «ЕТД» в разделе «Единый билет» (активная ссылка http://transdir.ru/united-ticket-regions/elbrus/), а также по телефону круглосуточной бесплатной «горячей» линии 8 (800) 250-18-04.

В 2020 году, несмотря на вызванные распространением коронавирусной инфекции сложности, АНО «Единая транспортная дирекция» Минтранса России организовала мультимодальные перевозки пассажиров по «единому» билету в Крым, Абхазию и Калининградскую область с использованием воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта, говорится в сообщении.

 

 

 

  

 

Поделиться

Читать также