Экономика С начала года бизнес-омбудсмен КБР получил 47 обращений предпринимателей

С начала года бизнес-омбудсмен КБР получил 47 обращений предпринимателей

За 9 месяцев текущего года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в КБР Юрию Афасижеву поступило 47 обращений (из них 27 письменных).

Одно из обращений рассматривалось по поручению главы Кабардино-Балкарии, два – Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, - сообшает фициальный сайт бизнес-омбудсмена КБР.

Большинство обращений касаются имущественных и земельных отношений, действий газовых и энергетических компаний по доначислению за потребленные коммунальные ресурсы, качества оказываемых услуг организациями инфраструктурной поддержки бизнеса, а также вопросов участия в конкурсных торгах на право заключения договоров аренды на землю, получения государственных субсидий, подключения к техническим сетям, затягивания следственных действий по делам, где потерпевшей стороной является субъект предпринимательской деятельности.

Многие споры удалось разрешить в досудебном порядке с участием прокуратуры КБР, Управления Федеральной антимонопольной службы по КБР, экспертов, оказывающих безвозмездную юридическую помощь. По результатам восстановлены полностью или частично права 12 субъектов предпринимательской деятельности.

Уполномоченным принимаются меры по обеспечению взаимодействия с органами власти на основе заключаемых соглашений. На сегодня подписано 22 соглашения, из них новые, с изменениями и дополнениями, — с прокуратурой КБР и Референтным центром Россельхознадзора.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь