
Российский бизнес-омбудсмен: «В КБР надо развивать институт самозанятости»
«Мы считаем, в Кабардино-Балкарии бизнес развивается. Довольно многое уже сделано, хотя предстоит сделать еще очень немало», - сказал в среду в беседе с корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария» уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
«Необходимы серьезные инвестиции в сельское хозяйство», - отметил Б. Титов.
Также, по мнению Титова, власти должны обращать больше внимания на проблемы бизнеса, особенно – малого и среднего.
«Многие представители бизнеса здесь пока еще находятся «в тени», - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей.
По мнению Б. Титова, в Кабардино-Балкарии необходимо развивать «институт самозанятости».
Также, отметил Б. Титов, необходимо создание и запуск как можно большего количества проектов, что положительно скажется на занятости, особенно в такой важной для КБР отрасли, как сельское хозяйство.
После встречи с главой КБР Юрием Коковым Б. Титов в сопровождении председаителя правительства КБР Алия Мусукова и членов регионального отделения партии «Деловая Россия» отправился осмотреть фруктовые сады, находящиеся на границе Чегемского и Баксанского районов.
После возвращения в Нальчик в спа-отеле «Синдика» под председательством Б.Титова состоялось заседание «Клуба Роста», - обсуждение проблем политической, ономической и общественной жизни в стране и республике. В мероприятии приняли участие председатель КБРОО ВПП «Партия Роста» Р. Шогенов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарии Ю. Афасижев, сопредседатель отделения «Деловая Россия», генеральный директор ООО «Бизнес Тайм» Е. Васильченко и другие.
© РИА "Кабардино-Балкария", 2016