Экономика Росреестр выходит из карантина

Росреестр выходит из карантина

Региональный  Росреестр в Кабардино-Балкарии постепенно выходит из карантина. Сложная эпидемиологическая обстановка позволила ведомству проэкспериментировать  с форматами работы государственных гражданских служащих.

Необходимость перевода части сотрудников на удаленную работу позволила получить положительный опыт работы в области современных информационных технологий, а так же выявить такие положительные качества самих сотрудников, как инициативность, усидчивость, способность абстрагироваться от домашних дел, умение взаимодействовать с коллегами и руководством посредством удаленного доступа. В период кампании по противодействию распространению коронавируса переход на удаленную работу являлся одной из профилактических мер для уменьшения рисков заболевания государственных служащих Управления.

«Дистанционная работа сотрудников Росреестра возможна», отмечает исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике  Виталий Дмитриев – «и может быть вполне эффективной. Прежде всего, на такой формат работы можно переводить обеспечивающие отделы, государственные регистраторы прав на дистанционной работе находиться не могут в силу специфичности их деятельности. Для регистрационного блока требуется, прежде всего, обеспечение работы в Федеральной государственной информационной системе Единый государственный реестр прав (ФГИС ЕГРН). А это федеральная база данных, которую домой не унесешь».

Начиная  с 1  июня   2020,  Управление   постепенно  переходит на обычный режим работы. Так, по состоянию на 15 мая 2020 количество государственных служащих переведенных на дистанционный режим работы было 16 человек. Прежде всего, это были сотрудники из группы риска: беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, многодетные матери, а также работники старше 60 лет. 29 мая 2020 на дистанционной работе находились уже только 6 сотрудников, а 2 июня - только 5.

«Удаленная работа позволила получить  новый опыт работы, освоить в полной мере современные технологии связи, которые позволили быть дома и в то же время  постоянно контактировать с коллегами, получать любую информацию, анализировать ее и получать соответствующие распоряжения» - делится положительным опытом  с корреспондентом  РИА КБР  Виталий Дмитриев: «Эффективность работы, которую можно выполнять дома, зависит  уже не от формы – является она дистанционной  или  выполняется на рабочем месте, а от самого человека, от его силы воли, от умения сосредоточится и не отвлекаться на домочадцев или телевизор».

«Критерии оценки деятельности работников, которые выполняли работу дистанционно такие же, как и для сотрудников, которые обеспечивали деятельность ведомства на рабочих местах. Никаких послаблений  для них не предусмотрено. Поэтому и оплачиваться удаленная работа будет наравне со всеми» - подчеркнул исполняющий обязанности руководителя регионального Росреестра.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z