Экономика   Планируется масштабное развитие сети канатных дорог и горнолыжных трасс Приэльбрусья

Планируется масштабное развитие сети канатных дорог и горнолыжных трасс Приэльбрусья

В режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание Правительства КБР. Его провёл премьер-министр республики Алий Мусуков.

Положительно рассмотрен вопрос о передаче из государственной собственности республики в федеральную собственность ста процентов акций акционерного общества «Курорт Эльбрус». Отметив, что в последние дни было много комментариев по поводу соответствующего распоряжения Правительства КБР, А. Мусуков разъяснил, что в федеральную собственность передаются принадлежащие Кабардино-Балкарской Республике акции АО «Курорт Эльбрус», в собственности которого находятся первая и вторая очереди (из трёх) на горе Эльбрус, построенные и введённые в эксплуатацию порядка тринадцати лет назад. Третья очередь была построена АО «Курорты Северного Кавказа» и введена в 2015 году. На сегодня у канатных дорог разные собственники. В этой связи на федеральном уровне принято решение о консолидации канатных дорог горе Эльбрус с учётом того, что по 2024 год планируются масштабные вложения на развитие сети канатных дорог и горнолыжных трасс. Имеется распоряжение Правительства РФ, согласно которому будет выделено 10,6 млрд рублей на строительство пяти канатных дорог на горе Эльбрус общей мощностью 13 200 человек в час и девяти горнолыжных трасс протяжённостью более восьми километров. По словам Председателя Правительства КБР, консолидация на федеральном уровне канатных дорог на горе Эльбрус позволит в дальнейшем развивать курорт. Это приведёт к увеличению притока туристов и качества их обслуживания.

Одобрен проект распоряжения о порядке предоставления субсидии из республиканского бюджета региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Средства пойдут на обеспечение части затрат, возникших в результате сложившейся неблагоприятной ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Субсидия предоставляется республике из федерального бюджета для обеспечения в 2020 году непрерывной работы регоператора, достижения показателей национального проекта «Экология».

Принят проект распоряжения о финансовом обеспечении мероприятий по оснащению или переоснащению лабораторий медицинских организаций, осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции методами амплификации нуклеиновых кислот. Республике из федерального бюджета предоставляют 5,7 млн рублей. Планируется оснащение медоборудованием одной лаборатории.

Положительное решение принято по вопросу о выделении финансовых средств (за счёт перераспределения) из республиканского бюджета в объёме 2,5 млн рублей на организацию питания работников госучреждений социального обслуживания населения Министерства труда и социальной защиты КБР, осуществляющих работу в закрытом круглосуточном режиме.

Утверждён порядок принятия решения о включении объекта культурного наследия регионального значения или объекта культурного наследия местного (муниципального) значения в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ. Решения о включении объекта на территории КБР в единый государственный реестр  будет исполнительный орган государственной власти республики, осуществляющий функции в сфере охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

Внесены коррективы в распоряжение Правительства КБР о предоставлении республике нового межбюджетного трансферта в размере 704 млн рублей. Средства будут выделены на разработку проектно-сметной документации для строительства объектов здравоохранения, спорта, водоснабжения, водоотведения и берегоукрепления. Также будут компенсированы ранее произведённые республикой расходы на эти цели.

В связи с необходимостью увеличения затрат муниципалитетов на формирование дорожных фондов в объёме 11 млн рублей и в связи с уточнением затрат по объектам капитального ремонта откорректировано постановление Правительства КБР от 3 февраля 2020 года «О распределении бюджетных ассигнований дорожного фонда КБР на 2020-2022 годы по направлениям расходов».

Утверждены правила заключения соглашения о мерах по восстановлению платёжеспособности муниципального образования. Принят проект распоряжения о временном приостановлении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Внесены изменения в документ о порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации за счёт республиканского бюджета. Актуализирована государственная программа «Содействие занятости населения КБР».

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия