Экономика Особенный Зелёный день — 2020

Особенный Зелёный день — 2020

Три года назад Сбер изменил традиционные представления о праздновании дня рождения, решив, что лучше не самим принимать подарки, а дарить их клиентам, сотрудникам и партнёрам, и приурочил «Самый выгодный день в году» ко дню рождения банка, который традиционно отмечается 12 ноября. Акция ежегодно позволяет всем жителям России приобретать финансовые и нефинансовые услуги Сбера на особых, выгодных условиях.

В 2020 году Зелёный день — так называется акция от Сбера —  состоится 11‒12 ноября для частных клиентов и 11‒17 ноября — для корпоративных клиентов.

В преддверии масштабного события мы пообщались с управляющим Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка Залиной Бейтугановой. Об особенностях работы в Республике, сотрудниках банка, вселенной сервисов Сбера и ярких предложениях в Зелёный день читайте в нашем материале.

Залина Хасановна, сейчас уже ноябрь, большая часть 2020 года позади. Расскажите, о важных проектах СберБанка в Кабардино-Балкарии.

Считаю, что самый важный и значимый проект, как для нас, так и для клиентов, — это оказанная помощь во время пандемии. Этот год внёс существенные корректировки в работу бизнеса и жизнь каждого из нас. Своевременно принято решение поддержать предприятия и частных клиентов с помощью государственных и собственных программам.

На сегодняшний день в Республике по программе «Господдержка 2%» от бизнеса поступило 402 обращения на 703,4 млн рублей. По госпрограмме кредитования на зарплату под 0% подано 106 заявок на сумму 97,8 млн рублей. На реструктуризацию кредитов корпоративных клиентов субъектов малого и среднего предпринимательства получено 808 заявок, проведено реструктуризаций на 1402,8 млн рублей.

И, конечно, с апреля мы перестроили работу дополнительных офисов банка в Республике. В первую очередь, обеспечили масками, защитными экранами и дезинфицирующими средствами всех сотрудников, которые находились и продолжают находится «на передовой». Эти меры помогли вовремя выплатить частным клиентам социальную помощь, оформить кредиты на приобретение необходимых услуг и товаров.

Наше будущее зависит от наших детей. Реализуете ли на территории Республики проекты для школьников или молодежи?

Создание новой образовательной среды для школьников Кабардино-Балкарии — важная социальная задача, в решении которой мы традиционно принимаем активное участие. Сегодня «гибкие» навыки приобретают все большую актуальность, а уже в ближайшем будущем станут важнейшими для работодателей при выборе сотрудников на топовые позиции. Чтобы заранее подготовить подростков к новым требованиям рынка труда, научить работать в команде и развить в них лидерские качества, в августе 2020 года организовали в Кабардино-Балкарии СберКампус. Это пространство образовательных интенсивов в формате буткемпа, которые включают в процессе обучения онлайн- и оффлайн-форматы. Занятия прошли в детской академии творчества «Солнечный город» и собрали 50 школьников из Нальчика и районов Республики в возрасте от 13 до 17 лет.

А в начале учебного года мы подарили 4 школам Республики комплекты смартбоксов, включающие приставку для подключения к телевизору и клавиатуру с тачпадом. С помощью этого современного оборудования дети смогут пользоваться всеми возможностями Школьной цифровой платформы (ШЦП).

В сентябре вместе с учениками школы села Благовещенка я лично оценила возможности ШЦП во время «Урока Цифры». Это всероссийский образовательный проект, позволяющий школьникам всех возрастов получить новые знания от экспертов ведущих технологических компаний в интерактивной форме, а также развить навыки и компетенции цифровой экономики. Занятия организуются для младших, средних и старших школьников в формате онлайн-игр. Тема у нас была очень интересная и актуальная для современного поколения — «Искусственный интеллект и машинное обучение».

Раз мы уже заговорили о будущем. Многие его видят в безналичном расчёте. СберБанк работает в этом направлении?

Современные безналичные технологии оплаты на территории Республики внедряем с 2018 года в рамках масштабного проекта «Безналичная Республика». Оплатить картой или смартфоном можно покупку в гипермаркетах, услуги ЖКХ и образования, а теперь уже и проезд в общественном транспорте. Функцией бесконтактной оплаты оборудованы 25 автобусов и троллейбусов в столице Республики. В рамках пилотного проекта также оснастили POS-терминалами три районных офиса МФЦ.

Сегодня объём рынка эквайринга в Кабардино-Балкарии увеличился на 49% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года и составил 10,2 млрд рублей.

Столько интересных активностей происходит в Кабардино-Балкарии. Как все получается реализовать?

Все мероприятия организует моя команда. Каждый сотрудник знает особенности нашей территории и интересы местных жителей. Понимает, в каких направлениях сейчас нужно работать и что развивать. Для меня важно, чтобы они верили в свои силы и у них горели глаза.

Также активными помощниками являются наши партнёры, которые поддерживают самые разные и смелые активности. Например, этой осенью совместными силами мы сделали подарок детишкам онкологического диспансера Нальчика в виде «Коробки храбрости», наполненной игрушками. Маленькие пациенты больницы мужественно переносят неприятные процедуры, а наши подарки помогут им отвлечься от плохих ощущений. Такую помощь мы оказываем традиционно, и рады, что рядом с нами есть люди, которые также готовы помогать.

12 ноября крупнейшему банку России исполняется 179 лет. В чём особенность Зелёного дня —  2020 от предыдущих?

В том, что мы теперь больше, чем банк. Мы Сбер. Это целая вселенная сервисов для комфортной жизни человека и развития бизнеса. Спектр уникальных предложений Зелёного дня в этом году существенно расширился, учитывая интенсивное развитие экосистемы Сбера.

11 и 12 ноября свои предложения подготовили 170 партнёров и сервисы экосистемы Сбера: Okko, Delivery Club, СберЗдоровье, СБЕР ЕАПТЕКА, «Работа.ру», 2ГИС, СберЛогистика, СберCтрахование.

Например, клиенты с одобренной ипотекой СберБанка могут получить скидку до 20% на квартиры от застройщиков в более чем 600 жилых комплексах по всей стране.

Активные пользователи наших продуктов могут оформить подписку на СберПрайм, дающую скидки на услуги Okko, СберЗвук, Delivery Club, СберМаркет, Ситимобил, СберМобайл и СберДиск. А приставку SberBox можно приобрести намного дешевле, чем в обычный день.

Перечислять все предложения можно очень долго, советую каждому зайти на официальный сайт и выбрать то, что интересно. Подробности на www.sber.ru/179/.

Поздравляем и желаем удачи в новом 179 году!

Спасибо! Надеюсь, что следующий год будет позитивным для нас, клиентов и партнёров.  В новом формате мы продолжим совместно с бизнесом и органами власти развивать Кабардино-Балкарскую Республику, создавая современную инфраструктуру и комфортные условия для жизни. Также направим свои силы на актуальную для нашей страны ESG-повестку. ESG — это environmental, social and governance (окружающая среда, социальные обязательства и управление). Мы планируем принять участие в некоторых проектах из этой повестки. В частности, реализовать те, которые позволят сохранить прекрасную природу нашей Республики.

 

 

 

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z