Экономика Минэкономразвития РФ принимает меры по поддержке бизнеса

Минэкономразвития РФ принимает меры по поддержке бизнеса

Минэкономразвития РФ принимает меры по поддержке бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Так, Правительство России перенесло сроки уплаты налогов и сдачи налоговой отчетности, а крупнейшие банки уже в среду начнут выдавать «нулевые» кредиты под зарплату по госпрограмме, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Правительство РФ приняло меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. С информацией о мерах поддержки бизнеса также можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9715696/.

Первый зампредседателя правительства РФ Андрей Белоусов дал поручение ускорить выдачу денежных средств банкам для кредитования зарплатных фондов малого и среднего бизнеса, в отраслях наиболее затронутых от последствий распространения коронавирусной инфекции. Центральный банк выделит на эти цели 150 млрд рублей. В первой очереди банков, которые получат денежные средства от ЦБ – Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие.

Подробнее: https://economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/krupneyshie_banki_uzhe_v_sredu_nachnut_vydavat_nulevye_kredity_pod_zarplatu_po_gosprogramme.html.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия