Экономика Льготная ипотека для сельской местности

Льготная ипотека для сельской местности

Россельхозбанк заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ). На текущий момент в РСХБ поступило свыше 20 тыс. обращений на сумму более 40 млрд рублей.

Получить льготную сельскую ипотеку в РСХБ по ставке до 3% годовых может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет возраст до 75 лет при одновременном соблюдении условий: 1) до исполнения заемщику 65 лет проходит не менее половины срока кредита; 2) до исполнения созаемщику 65 лет проходит срок возврата кредита. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, первоначальный взнос от 10%. Заемщики смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

«Россельхозбанк» стал первым банком-участником программы льготной сельской ипотеки, действующей в рамках Комплексного развития сельских территорий. Этот проект очень важен для самих сельчан. Доступные условия ипотеки позволят нашим жителям взять жилищный кредит даже с небольшой зарплатой. На сегодняшний день на получение сельской ипотеки в филиал подано 19 заявок на общую сумму 44,7 млн рублей», - отметил директор Кабардино-Балкарского филиала РСХБ Алим Сокуров.

Условия для приобретения доступного и комфортного жилья в сельской местности являются неотъемлемой частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z