Экономика КБР получит субсидию на развитие мелиорации

КБР получит субсидию на развитие мелиорации

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КБР, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие мелиорации. В 2015 году Кабардино-Балкарской Республике из федерального бюджета на эти цели выделены субсидии в размере 143,367 млн. рублей.

«Мы рассматриваем мелиорацию как ключевой инструмент для повышения объемов производства и в конечном итоге - рентабельности отечественного сельского хозяйства. Федеральная поддержка этого направления будет стимулировать привлечение дополнительных инвестиций в отрасль и решение тех задач, которые поставлены сегодня руководством страны в вопросах ускоренного импортозамещения», - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Субсидии предоставляются региональному бюджету Кабардино-Балкарской Республики в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечено, что общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам страны на эти цели, составляет около 1,865 млрд. рублей.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z