Экономика Как продлить срок устранения нарушения земельного законодательства

Как продлить срок устранения нарушения земельного законодательства

Можно ли продлить срок устранения нарушения земельного законодательства для граждан, сообщили в  Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике.

Как сообщалось ранее, с мая 2020 года региональный Росреестр в Кабардино-Балкарии возобновил проверки нарушений земельного законодательства в отношение физических лиц. Если по результатам проверки гражданина будет выявлено отступление от обязательных требований, то нарушителю вместе с актом проверки государственный инспектор вручит предписание об устранении выявленного нарушения. Срок устранения нарушения устанавливает государственный инспектор  с учетом вида выявленного правонарушения, времени вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении, а также времени, необходимого для устранения нарушения земельного законодательства, но не более шести месяцев.

 В соответствии с Административным регламентом по осуществлению государственного земельного надзора, утвержденного приказом Росреестра от 18.06.2019 № П/0240, который вступил в силу с 18.11.2019,  в случае невозможности устранения нарушения в установленный срок лицо, которому выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства, не позднее указанного в предписании срока устранения нарушения вправе направить должностному лицу, выдавшему данное предписание, ходатайство о продлении указанного в предписании срока устранения нарушения земельного законодательства.

К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие в установленный срок нарушителем мер, необходимых для устранения правонарушения.

Ходатайство о продлении срока исполнения предписания рассматривается должностным лицом, вынесшим данное предписание, в течение трех рабочих дней с момента поступления. По результатам рассмотрения ходатайства выносится определение об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания или об отклонении ходатайства и оставлении срока устранения нарушения земельного законодательства без изменения.

Критерием принятия решения об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания является принятие нарушителем всех зависящих от него и предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации мер, необходимых для устранения выявленного нарушения.

Критерием принятия решения об отклонении ходатайства и оставлении срока устранения нарушения земельного законодательства без изменения является непринятие нарушителем всех зависящих от него мер, необходимых для устранения выявленного нарушения.

 

 

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия