Экономика Кабардино-Балкария возглавила рейтинг СКФО по росту строительства жилья

Кабардино-Балкария возглавила рейтинг СКФО по росту строительства жилья

Кабардино-Балкарская Республика стала лидером Северо-Кавказского федерального округа по темпам роста жилищного строительства.

Рейтинг регионов составили эксперты Агентства деловой информации Top-RF.ru, по данным Росстата за I полугодие 2020 года.

Ситуация в экономике, сложившаяся в связи с пандемией нового коронавируса, больно ударила по строительной отрасли. В первом полугодии 2020 года объемы строительства жилья в России снизились, по сравнению с первыми шестью месяцами 2019 года, на 11,4%.

Снижение ввода жилья на Северном Кавказе наблюдалось, по данным Росстата, в Ингушетии на 52,9%, Дагестане - на 33,0%, Карачаево-Черкесской Республике - на 20,9%.

Однако в ряде регионов в этом году, вопреки тенденции, в строительной сфере наблюдался не спад, а оживление. Например, в Северной Осетии введено на 6,8% жилья больше, чем за аналогичный период прошлого года, в Чеченской республике – на 6,9%. Лидером рейтинга регионов СКФО по темпам роста строительства жилья стала Кабардино-Балкарская Республика. За I полугодие там введено в строй 146,3 тыс. кв. м общей площади жилых помещений. Объем работ, выполненных в Кабардино-Балкарии, по сравнению с регионами – лидерами жилищного строительства, возможно, и небольшой. Но рост к I полугодию 2019 г. составил 14,5%. А это лучший показатель на Северном Кавказе.

В целом в регионах Северо-Кавказского федерального округа в первые шесть месяцев 2020 г. введено в эксплуатацию 1206,9 тыс. кв. м общей площади жилых помещений, что составило всего 92,1% от результатов аналогичного периода прошлого года.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z