Кабардино-Балкария перевыполнила региональный проект «Экспорт услуг»

01.02.2021 - 18:11 Экономика Просмотров: 864
Центральным Банком России опубликованы итоговые показатели по «экспорту услуг» в разрезе субъектов Российской Федерации, в соответствии с которыми Кабардино-Балкарская Республика за три квартала перевыполнила установленный на 2020 год плановый показатель на 30%. По оценке Правительства КБР по итогам 2020 года перевыполнение достигнет 50%, сообщили РИА КБР в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Стоит отметить, что по показателю «экспорт услуг» на душу населения Кабардино-Балкария занимает второе место среди субъектов СКФО,  немного уступая Ставропольскому краю.  При среднем по СКФО показателе «экспорта услуг» в 7,8 долларов США на душу населения, в Кабардино-Балкарии  он составляет 10,7 доллара США.

Основную долю показателя экспорт услуг в размере 88% составляют услуги категории «поездки», сложившиеся в сумме 8,2 млн долларов США.

Напомним, что в республике действует соглашение с Министерством экономического развития РФ о реализации регионального проекта «Экспорт услуг» на территории Кабардино-Балкарской Республики, которое предусматривает достижение целевого показателя «Объем экспорта услуг» в 2020 году в сумме 6,9 млн долларов США.

В условиях введенных ограничений на въезд в Россию иностранных граждан и туристов в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и неопределенностью ситуации по стабилизации эпидемиологической обстановки в мире,  федеральным проектным комитетом по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» принято решение о досрочном завершении федерального проекта «Экспорт услуг».

Поделиться

Читать также