Экономика

Инвестпроекты КБР претендуют на получение финансовой поддержки

По инициативе АО «Корпорация развития МСП» в режиме видеоконференцсвязи состоялось обсуждение инвестиционных проектов КБР, находящихся на рассмотрении в АО «Корпорация развития МСП», АО «МСП Банк», региональных лизинговых компаниях и АО «Корпорация развития Северного Кавказа», сообщает Минэкономразвития КБР.

В совещании приняли участие представители Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, Минэкономразвития РФ, исполнительных органов государственной̆ власти Кабардино-Балкарии, региональных институтов поддержки предпринимательства, органов местного самоуправления и инициаторы проектов.

Основной целью мероприятия стало предметное рассмотрение инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства КБР, которые находятся на разных стадиях рассмотрения в указанных кредитно-финансовых институтах.

Обсуждены основные проблемы и препоны, возникающие у предпринимателей для получения финансовой поддержки на реализацию различных инвестиционных проектов, меры их преодоления и оказания помощи со стороны органов государственной власти КБР и региональных институтов поддержки предпринимательства.

Сейчас в различных кредитно-финансовых организациях находятся в работе около 10 региональных проектов от субъектов малого и среднего предпринимательства республики. Все представленные проекты имеют высокую степень одобрения и получения соответствующей финансовой поддержки.

Министр экономического развития КБР Борис Рахаев высказался о том, что Минэкономразвития КБР готово оказать всестороннюю поддержку всем обратившимся в ведомство субъектам малого и среднего предпринимательства, которые претендуют или планируют подавать документы на получение той или иной поддержки в указанных институтах.

Поделиться новостью

Информация

Z Служба Адаптационная комиссия

Нужна помощь