Экономика Границы  муниципальных образований должны быть внесены в ЕГРН

Границы муниципальных образований должны быть внесены в ЕГРН

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, после утверждения материалов территориального планирования, обязаны направлять в орган регистрации прав документы  об установлении или изменении  границ муниципальных образований, границ населенных пунктов для внесения в Единый государственный реестр недвижимости, сообщает пресс-служба Росреестра в КБР.

Отсутствие сведений о границах объектов землеустройства в реестре недвижимости создает неудобства всем участникам имущественных отношений. К примеру, проблемы могут возникнуть как в области регулирования земельных отношений, касающихся предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства, так и при определении налоговой базы. Кроме того, покупатели не могут оценить месторасположение объекта недвижимости, тем самым возрастают риски, связанные с совершением сделок.

Наличие в реестре недвижимости актуальных сведений о границах объектов землеустройства позволяет сократить сроки постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет,  повысить качество регистрационного процесса.

После внесения сведений о границах объектов землеустройства в реестр недвижимости, данные об их местоположении, приобретают доступный характер и отображаются на публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте Росреестра, говорится в сообщении.  

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия