Экономика Госкорпорация «Ростех» подтвердила свое участие в разработке Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения

Госкорпорация «Ростех» подтвердила свое участие в разработке Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения

Правительство Российской Федерации и правительство Кабардино-Балкарии совместно с заинтересованными ведомствами продолжают работу над возобновлением добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

На данном этапе определен инвестор - ГК «Ростех» (Российская государственная корпорация, специализирующаяся в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения). Согласовано участие компании в конкурсе на приобретение лицензии на право пользования недрами Тырныаузского месторождения и в разработке проектной документации. 

Минпромторг России и Минкавказ России заявили о готовности проработать меры государственной поддержки, включая строительство объектов внешней инфраструктуры за счет средств федерального бюджета и субъектов естественных монополий, предоставление проектной компании льготного налогового режима, в том числе придание городу Тырныаузу статуса территории особого социально-экономического режима, субсидирование части процентных ставок по привлекаемым для реализации проекта банковским кредитам.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подчеркнул, что проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения имеет высокую стратегическую важность и социально-экономическую значимость для региона и страны в целом.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z