Экономика Энергетики КБР добились устойчивого снижения потерь в сетях

Энергетики КБР добились устойчивого снижения потерь в сетях

В режиме селекторной связи прошла балансовая комиссия в филиале «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго». Начальники районных РЭС отчитались об итогах работы за первый квартал текущего года и за март.

С учетом состояния электросетей, сезонных явлений, внештатных ситуаций и неизбежных расходов при транспорте электроэнергии, допустимый уровень потерь на март был установлен на уровне 15,55 %, однако энергетики сберегли еще 0,8%. Такого результата удалось достичь благодаря слаженным действиям всех служб в качественной подготовке сетей к прохождению сезона пиковых нагрузок и системной рейдовой работе по выявлению фактов безучетного потребления и самовольного подключения к сетям с целью хищения ресурсов.

Всего за три месяца текущего года по сетям компании потребителям Кабардино-Балкарской республики в зоне ответственности филиала «Каббалкэнерго» (не входят г.г. Нальчик, Чегем и Прохладный) поставлено 423, 243 млн кВт-ч электроэнергии.

Директор филиала «Каббалкэнерго» Муртаз Каров напомнил коллегам, что выполнение мероприятий по снижению потерь в сетях должно проходить без перерывов, но в период сложной эпидемиологической обстановки необходимо продолжать работу с соблюдением всех мер безопасности по отношению к персоналу и максимально бережно относиться к безопасности населения. Все сотрудники обеспечены масками, перчатками, санитарными растворами. Большинство заявок населения могут быть приняты и рассмотрены в дистанционном режиме. Передать показания счетчика и произвести оплату можно через личный кабинет на сайте сбытовой компании, а оставить заявки на технологическое присоединение, или сообщить о нарушениях в сети можно через набор каналов дистанционной связи, и даже через странички филиала «Каббалкэнерго» в социальных сетях.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z