Экономика  Эльбрус работает на полную катушку

Эльбрус работает на полную катушку

Буквально неделю назад на Эльбрусе открылась новая трасса красного уровня сложности (нужны средние навыки для катания), протяженностью около 1,5 километра. Она начинается на умопомрачительной высоте в 3 тысячи 846 метров. По прогнозам властей Кабардино-Балкарии, в первую неделю 2021 года республика примет около 50 тысяч туристов.

Новый год на склонах высочайшей горы Европы Эльбруса в этом году отметили с меньшим размахом, чем обычно, но при этом туристов приехало много. Как рассказали в отелях на поляне Азау и селе Терскол, практически все номера забронировали еще за несколько месяцев до праздников, а Новый год в горах встретили несколько тысяч человек.

"Я приехала с мужем и двумя детьми 31 декабря и почти неделю мы тут планируем пробыть, - рассказала туристка из Ставрополя Оксана Гордеева. - Праздник встретили замечательно - при гостинице была вечеринка, правда, только до 11 часов. Потому что тут правила работы кафе и ресторанов такие. Потом пошли прогуляться, везде были фейерверки, очень красиво".

Переполненными оказались не только отели, но и вершина Эльбруса. Некоторые экстремалы встретили 2021 год на высоте 5642 метра над уровнем моря. Туда отправились 11 групп в составе 39 человек. Для начала января это очень много. Сам курорт сейчас работает на полную катушку - все канатные дороги действуют в штатном режиме. Но в вагончиках и общественных местах нужно быть в маске.

В Кабардино-Балкарии нет особого режима карантина для приезжающих, но местные власти рекомендуют заранее уточнить условия заселения у гостиницы - может потребоваться справка. Еще туристов просят не ехать к горе на своих машинах. Для них здесь запустили бесплатные автобусы, которые регулярно ходят от перехватывающих парковок, сообщает Российская газета.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь