Экономика Более 50 единиц спецтехники готовы выйти на федеральные дороги в КБР

Более 50 единиц спецтехники готовы выйти на федеральные дороги в КБР

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» завершило подготовку к зимнему периоду. Федеральные дорожники устранили повреждения дорожного покрытия на подведомственных магистралях, подготовили спецтехнику и противогололедные материалы.

Для обеспечения бесперебойного движения по автодорогам, их расчистки от снега и противогололедной обработки в зимний период задействовано 52 единицы спецтехники (КДМ, автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики и бульдозеры). Дорожники прошли дополнительные учения по их эксплуатации. Все машины оборудованы терминалами «ГЛОНАСС».

Кроме того, заготовлено более 20 тыс. тонн песко-соляной смеси и смеси с высокой концентрацией твердых реагентов для использования в экстренных природных условиях. Также оборудовано 7 отапливаемое помещение для рабочих и 4 теплые стоянки для дорожной техники (боксы и ангары).

Круглосуточное и оперативное взаимодействие налажено с органами МЧС, ГИБДД и ФГБУ «Северо-Кавказское» управлением по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды». Для непрерывного наблюдения за дорожной обстановкой функционирует система метеорологического обеспечения из 50 метеостанций. Она ведет постоянный мониторинг температуры окружающей среды и асфальтобетонного покрытия, скорости и направления ветра.

По территории Кабардино-Балкарской республики проходит 379,9 км автомобильных дорог федерального значения в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ». Это трассы Р-217 «Кавказ», А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус и А-154 Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу. Свыше 85% автодорог соответствуют нормативным требованиям, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь