Экономика Баксанская курица заклюёт импортную

Баксанская курица заклюёт импортную

ПАО Сбербанк предоставил кредит на общую сумму 100 млн. рублей производителю куриного мяса ООО «Агрогруппа Баксанский бройлер». 

Корпорация МСП обеспечила поддержку в виде независимой гарантии на сумму 50 млн рублей и поручительства на сумму 56,61 млн рублей. Финансирование направлено на закупку зерновой базы для производства комбикормов.

«Мы планируем увеличить производство куриного мяса с 7 тысяч до 13 тысяч тонн в год за счет ввода в эксплуатацию новой производственной площадки. Наличие оборотного капитала поможет обеспечить сырьем мощности завода и увеличить поставки мяса птицы», - рассказывает коммерческий директор ООО «Агрогруппа Баксанский бройлер» Мансур Мусафаров.

Предприниматель добавил, что при поддержке Корпорации МСП в будущем планирует построить еще один завод на территории Кабардино-Балкарии мощностью 160 тысяч тонн переработки в год. Также здесь будет элеватор для хранения зерна емкостью 60 тысяч тонн.  Стоимость проекта по предварительным расчетам составит 1,5 млрд рублей.

ООО «Агрогруппа Баксанский бройлер» занимается разведением птицы.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь