Экономика В России выросли расходы на социальную сферу

В России выросли расходы на социальную сферу

Депутаты Госдумы приняли в основном чтении федеральный бюджет на 2023-2025 гг. с поправками, инициированными «Единой Россией». На триллион рублей выросли расходы государства на социальную сферу. Прежде всего, увеличена сумма, выделенная на оказание поддержки семьям, воспитывающим детей, сообщает пресс-служба ЕР.

Из комментариев замглавы фракции, координатора направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы ЕР Андрея Исаева следует, что единое пособие заменило семь других, которые начисляли россиянам ранее из разных источников. Единое пособие будут выплачивать российским семьям в зависимости от их имущественного положения: 50, 75 либо 100 процентов от прожиточного минимума, – уточнил Исаев.

«За первого ребенка он составит 590 тысяч рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тысяч рублей, - констатировал А. Исаев. - Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объеме. А по некоторым статьям, например поддержка семей с детьми, они даже возрастают».

Депутаты поддержали предложение единороссов направить дополнительно 2,5 миллиарда рублей на организацию профессионального обучения сотрудников и их дополнительного профобразования. Кроме того, 1,4 миллиарда заложили в госбюджете на обучение программированию учащихся старших классов российских школ. Еще 450 миллионов решено было направить на реализацию программы, ориентированной на развитие предпринимательства среди молодежи, а 250 миллионов рублей парламентарии выделили на то, чтобы участники студенческих отрядов могли осваивать рабочие специальности.

В госбюджете на ближайшие три года повышена также статья расходов на здравоохранение: цифра выросла вдвое к той, которая фигурировала в главном финансовом документе страны в 2019 году. Прирост – один триллион рублей, сообщает портал ER.RU.

«Работа по подготовке проекта республиканского бюджета на трехлетний период в самом разгаре. Сейчас в республиканском парламенте проходят публичные слушания по данному вопросу», - отметил руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов.

«Основным приоритетом, которым руководствуется наша фракция при работе по формированию проекта бюджета, является выполнение всех социальных обязательств, которые нашли отражение в народной программе «Единой России». Поэтому особое внимание уделяется финансированию социально-ориентированных направлений», - сказал М. Афашагов.

Характеризуя бюджет, депутат отметил тенденцию роста собственных доходов в текущем году. Он также отметил изменение структуры доходов республиканского бюджета и заявил о необходимости мер по увеличению его доходной части.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z