Экономика В Нальчике строят новый корпус стационарной скорой помощи

В Нальчике строят новый корпус стационарной скорой помощи

Казбек Коков провел оперативное совещание по вопросам строительства объектов социальной сферы и дорожного хозяйства. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале Главы КБР.

"Обсудили вопросы по срокам и качеству работ, а также предварительные планы на предстоящий год. Один из социально важных объектов - новый корпус стационарной скорой помощи с функциями приемного отделения в Республиканской клинической больнице. Уже началось возведение стен. Площадь здания - более 1,2 тысячи квадратных метров. Образование нового подразделения позволит оперативнее распределять экстренных больных по профильным отделениям больницы в зависимости от тяжести их состояния. С семиэтажным и четырехэтажным корпусами, где расположены основные хирургические операционные, его соединит переход, чтобы при необходимости перевозить больных. Комфортнее станет и медперсоналу.
Приемное отделение со стационарной скорой помощью будет состоять из трех зон: противошоковой с реанимацией и операционной, стационаром для пациентов со средней тяжестью состояния и диагностической — оснащенной КТ и УЗИ-аппаратами. Пациент, поступивший в экстренном порядке, сможет находиться здесь до 3 дней - до стабилизации жизненных показателей и направления в профильное отделение. Это позволит упорядочить работу плановой хирургии и эффективнее использовать диагностическую базу.
Республика одной из первых в стране внедрит подобную практику", говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия