В Кабардино-Балкарии выросло производство колбасных изделий
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстата, за девять месяцев 2024 года произвели более 507 тонн колбасных изделий, это на 4,4% больше, чем за тот же период в прошлом году, сообщает Минсельхоз КБР.
В республике насчитывается пять наиболее крупных производителей колбасных изделий. Ассортимент продукции включает полукопчёные, копчёные, сырокопченые, копчёно-варёные колбасы, сардельки, сосиски, изготовленные из мяса птицы и крупного рогатого скота.
Ранее сообщалось, что производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Кабардино-Балкарии за девять месяцев составило 85,7 тыс. тонны, превысив на 6,2% показатель аналогичного периода прошлого года. При этом на сельхозорганизации приходится свыше 37% произведенного в республике мяса, в натуральном выражении ими получено порядка 32 тыс. тонн мяса в живом весе, или 104,8% к девяти месяцам 2023 года.