Экономика В Кабардино-Балкарии производство плодоовощных консервов  выросло на шесть процентов

В Кабардино-Балкарии производство плодоовощных консервов выросло на шесть процентов

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сезон переработки плодоовощной продукции.

По данным Северо-Кавказстата, консервными предприятиями Кабардино-Балкарии за девять месяцев текущего года произведено свыше 303 млн условных банок плодоовощных консервов, что на 6% больше аналогичного периода 2021 года.
В разрезе консервной продукции больше всего в республике произведено томатной пасты – 112 млн условных банок, зеленого горошка – 62 млн условных банок, на третьей позиции консервы из огурцов – 70 млн условных банок. Четвертую и пятую строчки занимают соответственно консервированная сахарная кукуруза-33 млн условных банок и консервы из томатов -24 млн условных банок. Остальное приходится на овощное ассорти и плодоовощные соки.

Поделиться новостью

Информация

Z Могу Адаптационная комиссия

Нужна помощь