'); В КБР закуплены новые мусорные контейнеры
Экономика В КБР закуплены новые мусорные контейнеры

В КБР закуплены новые мусорные контейнеры

В рамках реализации национального проекта «Экология» в республике закуплены мусорные контейнеры для раздельного накопления твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ КБР.

В результате соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и республиканским Правительством подписано соглашение для осуществления закупки контейнеров в 2021 году в сумме 64, 558 млн рублей, в 2022 году – 67, 2 млн рублей.

«Все 3 610 контейнеров распределены по 10 муниципальным районам в соответствии с утвержденными реестрами мест накопления ТКО, расставлены до 21 апреля, эксплуатируются в полном объеме. В 2022 году закуплен 4001 контейнер для раздельного накопления ТКО. Работа по распределению осуществляется в соответствии с потребностью, представленной муниципалитетами в адрес Минстроя КБР. В 2023 году закупка контейнеров не планируется», -говорится в сообщении.

Контейнеры закуплены в целях реализации федерального и регионального проектов "Комплексная система обращения с ТКО", входящих в состав национального проекта «Экология».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви