Экономика В КБР высокое качество управления финансами

В КБР высокое качество управления финансами

Кабардино-Балкарская Республика вновь попала в рейтинг субъектов Российской Федерации по качеству управления региональными финансами в 2021 опубликованный Минфином РФ, сообщает портал Правительства КБР.

Республика входит в число субъектов с высоким достижением показателей рейтинга, третий год подряд.

Рейтинг составлен по 7 разделам, 80 показателям и характеризует качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, управления госдолгом, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, качество управления госсобственностью и оказание услуг, открытость бюджетных данных и выполнение указов Президента РФ.

По итогам 2021 года Кабардино-Балкария заняла лидирующие позиции наряду с такими регионами, как Москва и Московская область, Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Татарстан, Чувашская Республика, Республика Крым, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Алтайский край, Калужская, Новгородская, Ивановская, Оренбургская, Пензенская, Новосибирская, Курская, Тюменская, Ростовская, Рязанская, Липецкая, Тульская, Брянская области - всего 24 субъекта.

В число субъектов РФ с низким качеством управления региональными финансами вошло 20 регионов, с надлежащим качеством – 41 регион.

В республике по итогам 2021 года была отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей, существенное снижение государственного долга, отказ от коммерческих кредитов, а также рост притока инвестиций.

Регион стабильно находится в числе лидирующих субъектов в части исполнения национальных проектов, в том числе по жилищному и дорожному строительству, строительству и капитальному ремонту социальных учреждений, благоустройству территорий населенных пунктов, модернизации системы образования и первичного звена здравоохранения, развитию туризма и сельского хозяйства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z