'); Услуги «Все включено» в российских отелях будут предоставляться по стандарту
Экономика Услуги «Все включено» в российских отелях будут предоставляться по стандарту

Услуги «Все включено» в российских отелях будут предоставляться по стандарту

Утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70587-2022 «Туризм и сопутствующие услуги. Услуги средств размещения «Все включено» и «Ультра все включено». Общие требования», сообщается на портале Росстандарта.

Данный стандарт утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Как поясняет член Экспертного совета при Правительстве РФ Зарина Догузова, работа по определению стандартов услуг для российских отелей была анонсирована на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году, сейчас она завершена и стандарты заработают с 30 июня 2023 года.

В рамках развития российской туристической отрасли появляется все большее число гостиниц, работающих по принципу «Все включено». В связи с чем возникает необходимость наличия единого национального стандарта, определяющего перечень и качество услуг, которому должны соответствовать отели таких категорий.

Как поясняется в сообщении, данные стандарты разработаны на основе лучшего мирового опыта и международных требований к концепциям услуг «Все включено», а также на опыте отечественных курортных отелей.

Стандарт содержит минимальные количественные и качественные показатели предоставления услуг «Все включено» и «Ультра все включено».

«В стандартах впервые четко прописаны критерии соответствия отелей разных категорий звездности услугам, которые должны быть в гостиницах уровня «Все включено» и «Ультра все включено». Среди требований к такому уровню услуг - наличие на территории отеля нескольких ресторанов, включая один круглосуточный, детской анимации, отдельных детских комнат, теплых бассейнов и многого другого. Теперь туристы смогут точно знать, какую именно услугу они покупают и что в нее включено», – поясняет З. Догузова.

Стандарт разработан в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года и плана мероприятий по ее реализации.


Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви