Экономика «Терекалмаз» признан лучшим экспортером СКФО

«Терекалмаз» признан лучшим экспортером СКФО

28 сентября в Пятигорске состоялось вручение всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Северо-Кавказского федерального округа.

За звание лучших экспортеров региона в 10 номинациях в сфере промышленности, услуг, АПК, высоких технологий, а также в категории «Прорыв года» соревновались представители малого, среднего и крупного бизнеса.

«Все регионы СКФО показывают уверенный рост показателей несырьевого неэнергетического экспорта, - заявила Ксения Тагирова, старший управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети «Российского экспортного центра».

Победителями и лауреатами окружного этапа в Северо-Кавказском федеральном округе стали 23 компании.

«Экспортером года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство» и победителем в номинации «Прорыв года» стало АО «Терекалмаз» (Кабардино-Балкарская Республика), одно из ведущих в России специализированных предприятий по производству алмазного инструмента.

В этой же номинации 3-е место заняло ООО «Радуга» (Кабардино-Балкарская Республика).

Среди лауреатов окружного этапа премии «Экспортер года» - компания «СмартТех» (Кабардино-Балкарская республика).

Победители этапа в СКФО примут участие во втором – федеральном – этапе, церемония награждения победителей пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России» в конце 2021 года.

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» стремительно растет: если в 2018 году в конкурсе приняло участие около 50 экспортеров, то в 2020 году их было уже более 1700, а в 2021 - более 1 800. Главная цель – показать и поощрить тех предпринимателей, на которых стоит равняться.


Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба