Экономика Сельская медицина Кабардино-Балкарии получит федеральную поддержку

Сельская медицина Кабардино-Балкарии получит федеральную поддержку

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Власти выделяет свыше 245 млн рублей на дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу, работающим в сельской местности и небольших городах. Средства будут выделены 16 регионам: в том числе и Кабардино-Балкарии.
"Принятое решение будет способствовать решению проблемы дефицита медицинских работников в сельских и отдаленных районах", — говорится в сообщении.
Компенсации предоставляются медицинским работникам в рамках программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". "Согласно правилам, врачи могут получить по 1 млн рублей, фельдшеры, акушерки и медсестры - по 500 тыс. рублей", - добавили в кабмине. Если населенные пункты находятся на труднодоступных территориях, то выплаты увеличиваются до 1,5 млн рублей и 750 тыс. рублей соответственно.
"Условием получения выплаты не является обязательный переезд в сельскую местность», — уточняется в сообщении кабмина. На получение выплат могут рассчитывать выпускники вузов и колледжей, которые, завершив обучение, вернулись в родные населенные пункты.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия