Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности КБР показывают положительную динамику производства
Индекс производства пищевых продуктов в Кабардино-Балкарии за пять месяцев 2023 года составил 113%. Такие данные приводит Северо-Кавказстат, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства КБР.
По всем основным позициям производства предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики за январь-май текущего года достигнут прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Так, за указанный период больше произведено кисломолочных продуктов на 30%, сыров и творога - на 22,7%, молока питьевого - на 16,7%, масла сливочного - на 14,4%. Также выросло производство сливок на 4,7%.
В мясной промышленности удалось увеличить выпуск мяса, включая субпродукты первой категории, на 1,4%, примерно на столько же большепроизведено и колбасных изделий.
Выпуск кондитерских изделий подрос к аналогичному периоду прошлого года на 14,5%.
Пищевая продукция, выпускаемая предприятиями Кабардино-Балкарии, пользуется на потребительском рынке спросом, реализуется не только в КБР, но и за пределами региона, поскольку отличается высоким качеством.