Экономика Полпредством проведен анализ исполнения основных показателей консолидированных бюджетов субъектов СКФО

Полпредством проведен анализ исполнения основных показателей консолидированных бюджетов субъектов СКФО

В аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО проведен анализ исполнения основных показателей консолидированных бюджетов субъектов округа за 9 месяцев 2023 года.

Как сообщается на  официальном  сайте полпредства за данный период  бюджеты регионов округа характеризовались, в основном, увеличением их общих доходов (в том числе собственных), повышением уровня и объемов расходов, своевременным и полным исполнением всех социально значимых расходных обязательств, соответствием плановым параметрам и установленным показателям.

"В частности, доходы бюджетов за 9 месяцев 2023 г. составили 562,95 млрд. рублей, что на 21,99 млрд. рублей или на 4,1% выше данного показателя за аналогичный период 2022 года.
Налоговые и неналоговые доходы составили 204,11 млрд. рублей (36% всех доходов), что на 9,87 млрд. рублей или на 5,1% больше аналогичного показателя прошлого года. Рост таких доходов произошел во всех субъектах округа, наибольший – в Кабардино-Балкарской Республике (на 12,6%).
В бюджеты субъектов поступило 158,54 млрд. рублей налогов и сборов (налоговых доходов), что на 6,66 млрд. рублей или на 4,4% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
На 16,05 млрд. рублей или на 10% выросли расходы на оплату труда, а также на 14,15 млрд. рублей или на 23,8% увеличились расходы на капитальные вложения. В разрезе расходов (по разделам) существенное увеличение произошло по разделам: «охрана окружающей среды» – в 2,1 раза, «жилищно-коммунальное хозяйство» – на 23%, «национальная экономика» – на 22%, «физическая культура и спорт» – на 16%, «образование» – на 12% и др.  Суммарно в СКФО исполнение бюджетов осуществлено с профицитом в сумме 1,77 млрд. рублей",- говориться в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия