Экономика Казбек Коков ознакомился с ходом строительства новых корпусов в «Антаресе»

Казбек Коков ознакомился с ходом строительства новых корпусов в «Антаресе»

Глава КБР  ознакомился с ходом работ по созданию школьного лагеря на базе регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта, образования и науки «Антарес».

Средства на строительство подобных объектов были выделены регионам Правительством РФ в прошлом году по федеральному проекту «Создание условий для обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» государственной программы РФ «Развитие образования».  Кабардино-Балкария в результате конкурсного отбора попала в число субъектов, которым предоставлены субсидии на создание некапитальных объектов отдыха детей и их оздоровления. Регион получил на эти цели больше 57 миллионов рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило порядка 3 миллионов рублей. Дополнительно из регионального бюджета по поручению Главы республики было выделено 20 миллионов рублей на благоустройство территории центра «Антарес», сооружение малых архитектурных форм и оснащение жилых корпусов.
Сейчас на территории «Антареса» по технологии быстровозводимых конструкций построены 2 спальных корпуса на 100 мест, работы завершаются.  Площадь школьного лагеря составляет 1,7 гектара.
Благодаря реализации этого проекта возможности регионального центра выявления и поддержки одаренных детей возрастают. В апреле центр «Антарес» станет площадкой для проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии. В нем примут участие ребята со всех регионов России.
«Антарес» расположен в курортной зоне Нальчика – Долинске, и в новом лагере ребята будут не только участвовать в образовательных и исследовательских проектах, но и укреплять здоровье, отдыхать. Намерены и дальше работать над созданием объектов для отдыха и оздоровления школьников», — отметил Казбек Коков.

Поделиться новостью

Информация

Z Выборы Адаптационная комиссия