Спорт Второй старт - второй рекорд

Второй старт - второй рекорд

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина одержала очередную убедительную победу на международном турнире в Польше, - сообщает в понедельник пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

4 июня в польском городе Ополе прошел XII международный фестиваль прыжков. Несмотря на моросящий дождь и ветер, действующая чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина) выступила уверенно. Оставив ближайшую из соперниц на высоте 1.90 метра, Маша взяла 1.93, а затем и 2.00 метра, установив новый рекорд турнира.

Напомним, что это уже второй международный старт юной прохладянки после длительного перерыва. 27 мая на этапе «Бриллиантовой лиги» в американском Юджине Мария показала 2.03 метра, также установив рекорд соревнований.

Как ранее сообщало РИА КБР, в прошлом году сборная России по легкой атлетике была в полном составе дисквалифицирована из-за допингового скандала, и действующая чемпионка мира Мария Кучина не смогла выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

После длительных переговоров и перепроверок допинг-проб, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) все же дала ряду российских легкоатлетов, в том числе и нашей прославленной землячке, разрешение на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. По результатам первого же выступления спортсменка из КБР возглавила мировой рейтинг.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты