Спорт Мария Кучина вернулась, чтобы побеждать

Мария Кучина вернулась, чтобы побеждать

После первого же международного старта спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) возглавила мировой рейтинг в прыжках в высоту, - сообщил РИА КБР в воскресенье личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Минувшим вечером в американском Юджине завершился третий этап престижной серии турниров по легкой атлетике «Бриллиантовая лига». Войдя в сектор с именитыми соперницами, в том числе действующими олимпийскими чемпионками, победителями чемпионатов мира и Европы, Мария выступила как всегда - лучше всех.

Оставшись в секторе в гордом одиночестве уже на высоте 1.98 метра, наша землячка заказала 2.03 и взяла планку с третьей попытки, установив новый рекорд турнира.

«У нас была, можно сказать, стратегическая задача - доказать всему миру, что российские легкоатлеты могут показывать высокие результаты и ставить рекорды без всякого допинга. Мне кажется, Маше это удалось», - скромно прокомментировал выступление своей воспитанницы заслуженный тренер, подчеркнув, что на этой высоте Ласицкене останавливаться не намерена.

Как ранее сообщало РИА КБР, в прошлом году сборная России по легкой атлетике была в полном составе дисквалифицирована из-за допингового скандала, и действующая чемпионка мира Мария Кучина не смогла выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

После длительных переговоров и перепроверок допинг-проб, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) все же дала ряду российских легкоатлетов, в том числе и нашей прославленной землячке, разрешение на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. После первого же выступления юная прохладянка возглавила мировой рейтинг.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты