Таможенники раскрыли схему контрабанды сигарет на юг России

09.08.2019 - 11:20 Происшествия Просмотров: 446
В результате совместной операции правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 50 тысяч пачек контрабандной табачной продукции, - сообщили РИА «Кабардино-Балкария» в пятницу в пресс-службе Минераловодской таможни.

Незаконная схема ввоза была раскрыта в результате организованных на федеральном КПП «Малка» в Зольском районе КБР совместных рейдовых мероприятий таможенников, сотрудников Северо-Кавказского главка МВД и ГИБДД России по СКФО.

В ходе рейда правоохранители задержали принадлежавший одной из крупных логистических компаний грузовой автомобиль «Мерседес». В кузове среди сборного груза было припрятано около 13 тысяч пачек сигарет марок «Dover», «Kent», «Bond», «Classic» и «Black Tip» без акцизных марок. Сопроводительные документы у перевозчика отсутствовали.

Еще одну партию сигарет и табака для кальяна общей стоимостью более 7 миллионов рублей сотрудники Минераловодской таможни обнаружили в результате проверки на складе одной из компаний в Пятигорске.

«Товар не был маркирован акцизными марками. Кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие факт декларирования и выпуска данной партии табачных изделий для внутреннего потребления на таможенной территории Евразийского экономического союза, а также уплаты акцизов, таможенных пошлин и налогов на перевозимый товар», - уточнила представитель Минераловодской таможни, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Оксана Смирнова.

Контрабандная продукция изъята, материалы проверки переданы в органы внутренних дел, для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 171.1. УК РФ («незаконный оборот товаров без маркировки»).

Поделиться

Читать также