Политика Казбек Коков обсудил с Сергеем Густовым план бесплатной газификации домовладений

Казбек Коков обсудил с Сергеем Густовым план бесплатной газификации домовладений

«Это поручение Президента России имеет огромное значение для многих жителей республики. Новый закон будет способствовать развитию наших городов и сел, улучшению качества жизни людей», - подчеркнул Казбек Коков. Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Главы КБР Казбека Кокова с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Обсуждены планы по реализации в Кабардино-Балкарии закона о бесплатной газификации, который в соответствии с Посланием Президента РФ Владимира Путина был принят в минувший вторник Государственной Думой.

В программу финансирования газификации так называемой «последней мили» - расстояния от газовой трубы до границ участка - в Кабардино-Балкарии включены более пяти тысяч домовладений в районах жилой застройки. Сумма затрат составит около 600 миллионов рублей. Догазификацию планируют начать уже в ноябре текущего года.

«Это поручение Президента России имеет огромное значение для многих жителей республики. Новый закон будет способствовать развитию наших городов и сел, улучшению качества жизни людей», - подчеркнул Казбек Коков.

По закону теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства. А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам. Тарифы для населения при этом не должны расти выше инфляции, не будут учитываться и инвестиционные надбавки.

Также, согласно поправкам в закон, региональный топливно-энергетический баланс будет утверждаться первым должностным лицом субъекта Федерации, на основе чего и будут строиться региональные программы газификации, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект