Общество В Кабардино-Балкарии открыли новый обсерватор на 50 коек

В Кабардино-Балкарии открыли новый обсерватор на 50 коек

Минздрав Кабардино-Балкарии перепрофилировал один из медцентров региона в обсерватор для пациентов с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом сообщил руководитель министерства Рустам Калибатов.

"В Кабардино-Балкарии имеется один обсерватор на 50 коек, он открыт на базе Гериатрического центра, в настоящее время там нет пациентов. Решение о помещении в обсерватор принимает Роспотребнадзор по КБР на основании состояния пациента и его жилищных условий (человек из категории контактных, нет возможности соблюдать режим самоизоляции в отдельном помещении, так как есть престарелые родители, другие причины социального характера)", - сказал Калибатов.

До сих пор обсерватор функционировал на базе инфекционного отделения Центральной районной больницы Майского района, но в связи с новыми рекомендациями Минздрава РФ он закрывается. "Сегодня оттуда выписан студент из Египта, который проходил лечение в госпитале особо опасных инфекций, у него коронавирус не подтвердился, остаток карантина он провел в обсерваторе. Кроме него там в марте в течение двух недель пребывала пациентка, приехавшая из Кореи, у нее также коронавирусная инфекция не подтвердилась, и она была выписана", - уточнил он.

Калибатов отметил, что с начала года в медицинских учреждениях КБР проводились структурные преобразования для максимального разделения потоков больных. "Если бы сохранялась прежняя система, то пациент с коронавирусом мог обратиться в любое лечебное учреждение и создать крупный эпидемиологический очаг", - пояснил он, передает ТАСС.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект