Культура Странная поэзия нашла приют на развалинах

Странная поэзия нашла приют на развалинах

Сегодня в Нальчике состоялся литературный вечер «Пятница 13-е». Молодые литераторы, к которым уже приклеился эпитет «странные», на этот раз решили выбрать место и день в соответствии со своими представлениями об уюте. Надо сказать, представления эти сложно назвать привычными.

«В прошлый раз мы собрались 21 декабря. Вроде как отметили годовщину не состоявшегося конца света. Сегодня пятница 13-е, мы подумали, почему бы не выбрать этот день. Тем более, что тематика у некоторых наших поэтов вполне соответствующая», - рассказала одна из организаторов встречи Дарья Шомахова.

В качестве места встречи был выбран один из нескольких заброшенных санаториев в Долинске. Как пояснили поэты и прозаики, цели привлечь внимание к развалинам курортной зоны у них нет.

«Мы не придаем никакой общественной значимости этой встрече. В нашей республике и так много чему эту значимость придают. Мы просто собрались ради самих себя», - отметила эссеист, корреспондент газеты «Горянка» Марина Битокова

На этот раз вечер вышел за рамки поэзии. Помимо стихов прозвучали рассказы и даже эссе, посвященное кинофильму.

Особый тон вечеру задал тот факт, что участники сидели на пледах прямо на полу, который, как и стены, был раскрашен как шахматная доска.

«Было непривычно читать свои стихи, сидя на полу, да еще и под приоткрытым, так сказать, небом. Но это было как-то по-домашнему», - поделился поэт Алан Рамонов.

«Странные» поэты, кажется, уже смирились, что они общность и теперь называются именно так, и планируют еще встречаться. Молодые люди пообещали, что в следующий раз выберут не мнеее неожиданное место для встречи.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект