Происшествия В КБР осужден офицер

В КБР осужден офицер

Доказательства, собранные 316 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 31777 капитану Александру Греховодову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 12 февраля 2020 года Греховодов, находясь в с. Учебное Прохладненского муниципального района на территории войсковой части, с использованием вверенного ему по службе табельного оружия – пистолета Макарова на почве личного неприязненного отношения с расстояния полутора метров произвел выстрел в своего сослуживца, от которого последний скончался на месте.

Приговором Нальчикского гарнизонного военного суда Греховодову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и воинского звания «капитан», сообщает Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты