Политика Президент РФ объявил о частичной мобилизации

Президент РФ объявил о частичной мобилизации

«Для защиты нашей Родины, её суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», - говорится в обращении Президента России.

В обращении Президента говорится о том, что на данный момент Вооруженные силы РФ действуют на линии боевого соприкосновения, превышающей тысячу километров, противостоят неонацистским формированиям, и в глобальном смысле, военной машине коллективного запада.

Уточняется, что речь идет о частичной мобилизации.

Призыву будут подлежать только граждане, состоящие в запасе. Прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Сообщается, что мобилизованные граждане в обязательном порядке, перед отправкой в части, будут проходить соответствующую специальной военной операции подготовку.

Указ о частичной мобилизации подписан.

Мобилизационные мероприятия начнутся с 21 сентября.

В связи с чем, предусматриваются дополнительные меры по выполнению государственного оборонного заказа. В обращении говорится о необходимости наращивания выпуска вооружений и военной техники, и развертывания дополнительных производственных мощностей.

Гражданам России, призванным на военную службу по мобилизации, гарантируется статус, выплаты и все соцгарантии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z