Политика Председатель ЦИК по городу Нальчику рассказал о явке на референдумах по вхождению в Россию

Председатель ЦИК по городу Нальчику рассказал о явке на референдумах по вхождению в Россию

Жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей через участие в референдуме в эти дни определят, каким станет их будущее.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», одним из пунктов, где расположены избирательные комиссии, стал Дом профсоюзов в Нальчике,

Председатель Нальчикской городской территориальной избирательной комиссии Николай Налоев отметил, что голосование продлится пять дней, и на протяжении этого периода каждый житель из этих регионов, находящихся в КБР, сможет проголосовать за будущее своих регионов.

«Сейчас на территории Кабардино-Балкарии находятся более 200 жителей из этих регионов. Все они должны иметь право высказать свое мнение по этому референдуму, по тем вопросам, которые рассматриваются. Поэтому у нас в республике создана избирательная комиссия, как и по каждому региону. Если человек приходит сюда, показывает свой паспорт, мы сверяем его со списком выдаем бюллетень, он заходит в кабинку, ставит отметку соответственно своему желанию, принимая решение о будущем своего региона. Голосование продлится пять дней и на протяжении этого времени члены комиссии охватят все районы республики, а в 27 голосование будет проходит на этом избирательном участке», – сообщил Н.Налоев.

Он отметил, что избирательные комиссии сформированы из числа жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Свой выбор сегодня сделала жительница Херсонской области.

«Мы здесь на отдыхе сопровождаем детей, приехавших из нашей области, и сегодня пришли для того, чтобы принять участие в референдуме. Мы не против голосования, мы за мир и свободу», - отметила Антонина Пенькова.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z