Общество Ведущие к двум курортам КБР трассы защитят слоями износа

Ведущие к двум курортам КБР трассы защитят слоями износа

Ведутся работы на дорожных участках общей протяженностью около 13 км на пути к Нальчику с 436 по 442 км Р-217 «Кавказ» и с 29 по 36 км трассы А-158, ведущей к курорту Эльбрус.

По заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» на отрезке Р-217 Дыгулыбгей – Чегем Второй протяженностью более 5,5 км устранили дефекты существующего покрытия и устроили защитный слой по типу «Сларри-Сил». Это смесь мелкозернистого щебня и вяжущей битумной эмульсии. Также на участке обновили разметку. Итогом стало устройство шероховатого слоя покрытия для обеспечения нормативного сцепления, дренирования поверхностных вод и сопротивления формированию гололеда. Применение технологии также позволит продлить ресурс верхнего слоя дорожной одежды, подверженного истиранию.

До конца ноября 2021 года аналогичные работы проведут на 7-километровом участке А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус от Жанхотеко до выезда из Бедыка Эльбрусского района.

В прошлом году данную технологию в республике применили на двух отрезках Р-217 общей протяженностью 22 км: это Малка – Куба-Таба (с 406 по 413 км) и Аргудан – граница с Северной Осетией (с 482 по 497 км).

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты