В Общественной палате КБР подписали соглашения с партиями

14.04.2021 - 18:44 Общество Просмотров: 491
В Общественной палате КБР состоялось подписание соглашения с региональными отделениями политических партий «Гражданская платформа» и «Зеленые».

Соглашение предусматривает сотрудничество в организации общественного наблюдения на предстоящих выборах осенью 2021 г. К подписанному ранее соглашению с региональными отделениями политических партий выразили желание присоединиться отделения партий «Зелёные» и «Гражданская платформа» в Кабардино- Балкарской республике.
Цель соглашения - обеспечение участия представителей некоммерческих организаций в общественном наблюдении за проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборов в депутаты представительных органов местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики в единый день голосования 19 сентября 2021 г.
В качестве направлений сотрудничества соглашением предусматривается проведение взаимных консультаций, осуществление совместной информационной деятельности в электронных и печатных средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов, взаимодействие по вопросам направления наблюдателей на избирательные участки и работы по осуществлению контроля за выборами. Совместными усилиями стороны будут обеспечивать прозрачность избирательного процесса, информировать жителей Кабардино-Балкарии о происходящих событиях.
По словам председателя Совета регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые» Сафарби Шхагапсоева подписанное соглашение – это новый виток взаимоотношений между политическими партиями и Общественной палатой. "От такого шага мы ожидаем только эффективной работы, позитивного настроя и активизации сотрудничества». Председатель регионального исполнительного комитета отделения политической партии «Гражданская платформа» в Кабардино - Балкарской Республике Аслан Афаунов отметил, что он представляет молодую партию, которая только набирает опыт участия в избирательной кампании: «Это первые выборы, которые, я уверен, будут успешными!».
Председатель Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики Хазратали Бердов призвал также все некоммерческие организации к заключению соглашений о сотрудничестве. «Независимое общественное наблюдение не связано ни с какими политическими ориентирами, оно направлено на обеспечение прозрачности, легитимности и объективности будущих выборов. Это основные принципы, которых мы придерживаемся уже не первый год», - подчеркнул он.
@ РИА Кабардино-Балкария, 2021

Поделиться

Читать также