В Нальчике вручили награды внукам Победы

08.05.2021 - 09:47 Общество Просмотров: 3,703
Председатель Кабардино-Балкарской организации «Ветеран» Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы ОООИВА «Инвалиды войны» воин-интернационалист Беслан Белимготов в преддверии Дня Победы провел торжественное собрание актива организации.

Подводя итоги работ первых месяцев 2021 года, Б. Белимготов довел до сведения присутствующих информацию о проводимой социально значимой работе среди участников организации, о проведении комплекса мероприятий героико-патриотичской направленности с молодежью республики.

Обращаясь к присутствующим Б. Белимготов отметил: «В условиях пандемии мы не сидели сложа руки. Была возможность постоянного общения в режиме телефонной связи, продолжалась работа по оказанию членам коллектива конкретных юридических услуг по защите их интересов и законных прав. Мы организовывали помощь по расширению оказываемых социальных услуг нашим товарищам. Провели яркие и значимые мероприятия, посвященные очередной дате вывода советских войск из Афганистана. У мемориала павшим воинам-интернационалистам провели традиционную акцию «Свеча Памяти», ставшую уже общероссийской. Из 8 регионов Российской Федерации нам подтвердили, что наши товарищи присоединились к проведению этого памятного мероприятия по стране».

Знаковым событием стала встреча воинов-интернаационалистов с учащимися первого кадетского класса полиции.

Дети читали стихи вместе с ветеранами боевых действий возложили алые гвоздики к подножию обелиска павшим воинам.

«В организации героико-патриотичской работы мы приходим на помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, рассказывая молодому поколению о воинской доблести наших соотечественников, об их героизме и мужестве, проявленных во время боевых действий по защите Родины или при выполнении воинского интернационального долга. Сейчас эту работу проводим мы, внуки Победы, достойные их памяти, участники организации «Ветеран» ООО ИВА «Инвалиды войны», - подчеркнул Б. Белимготов.

За большую общественную работу по героико-патриотичскому воспитанию молодого поколения Кабардино-Балкарии и активную работу по социальной реабилитации инвалидов войны в Афганистане, Беслан Белимготов наградил ряд товарищей медалями Общероссийской общественной организации «25 лет ОООИВА».

Также ветерану органов внутренних дел, майору милиции Музарину Ахметову была вручена медаль «За верность Отчизне».

В годы своей службы майор милиции М.Х. Ахметов был в числе лучших участковых инспекторов МВД Кабардино-Балкарии и сейчас продолжает свою активную общественную деятельность.

В ответном слове М. Ахметов сказал, что участвует в работе с молодежью, помогает старшему поколению, осуществляя на деле свою активную гражданскую позицию.

Также медалью «Зв службу в мотострелковых войсках» был награжден воин-интернационалист Юрий Кагермазов.

Приказ о его награждении Ю. Кагермазова подписан начальником 9 отдела 3 отделения ГУК Министерства обороны В. Ивановым, медаль доставлена в КБР по инициативе руководителя общественной республиканской организации Б. Белимготова.

На мероприятии присутствовала председатель Кабардино-Балкарской региональной организации Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» Алена Чернова.

А. Чернова обратилась к присутствующим ветеранам боевых действий в Афганистане со словами благодарности за их героизм и мужество, проявленные по защите интересов трудового народа Афганистана , поздравила воинов с Днем Победы и вручила руководителю организации Благодарственное письмо КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» за многолетнее плодотворное сотрудничество по защите интересов и социальной поддержке ветеранов боевых действий.

Завершилась встреча минутой молчания в память обо всех погибших защитниках Родины.

Поделиться

Читать также