В КБР в третий раз прошли соревнования «Авто-деды»

01.10.2018 - 08:44 Общество Просмотров: 573
Накануне Дня пожилого человека, 100-летия ВЛКСМ и 30-летия вывода советских войск из Афганистана на базе ДОСААФ по Урванскому району прошли традиционные соревнования "Авто-деды" по автомастерству среди водителей-ветеранов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В этом году в соревнованиях, проходящих уже третий год подряд, приняли участие также члены Кабардино-Балкарской организации "Ветеран" Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" под руководством майора милиции в отставке Беслана Белимготова.

Соревнования включали в себя три этапа: вождение автомобиля с условными заданиями, закрепление детского удерживающего устройства (автокресла) и фиксирование в нем добровольного помощника - шестилетнего Олега Крымукова, а также ответы на вопросы экзаменационных билетов по ПДД.

Десять участников соревнований справились с конкурсной программой отлично, продемонстрировав добротные навыки вождения и крепкие знания теории и правил дорожного движения.

В упорной и почти равной борьбе победу одержали лидеры двух команд - капитан милиции в отставке Аскер Машуков от команды ветеранов ОВД и Жамбулат Афаунов от команды "Сильные духом" инвалидов войны в Афганистане.

В соревнованиях пожелали участвовать и такие отважные люди как Харитон Локов и Арсен Зихов, герои документального фильма об инвалидах войны в Афганистане, получившие тяжелые ранения в результате участия в военных действиях.

«Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность начальнику ДОСААФ по Урванскому району КБР Мусе Калову за предоставленную площадку и создание всех необходимых условий для проведения конкурса», - отметила член Президиума Совета ветеранов ОВД и ВВ КБР, подполковник внутренней службы в отставке Алена Чернова, принявшая активное участие в подготовке соревнований.

"В канун международного Дня пожилого человека и в преддверии двух знаменательных для нашей страны событий мы уже в третий раз проводим конкурс "Авто-Деды" на урванской земле. Спасибо пенсионерам органов внутренних дел и ветеранам боевых действий в Афганистане за их службу и выполнение своего долга перед Родиной. Пример старшего поколения должен стать достойным ориентиром в жизни для нашей молодежи», - сказал, выступая перед участниками конкурса, председатель ветеранской организации ОВД Урванского района майор милиции в отставке Борис Кунашев.

Победителям соревнований были вручены кубки и дипломы.

Участники мероприятия возложили алые гвоздики к мемориальному комплексу "Вечный огонь" в Нарткале в память о погибших защитниках страны.

Поделиться

Читать также