СберБанк развивает бесконтактную оплату в МФЦ Кабардино-Балкарии

10.06.2021 - 15:10 Общество Просмотров: 609
 В 12 офисах МФЦ республики во время получения услуги можно оплатить государственные пошлины и иные виды платежей с помощью банковской карты, смартфона или смарт-часов. Клиенту МФЦ не нужно самостоятельно вводить реквизиты получателя или идти к банкомату для совершения платежа. Оплатить услугу можно в том же окне, где происходит её оформление.

 Мы уделяем большое внимание развитию цифровых сервисов СберБанка для жителей Кабардино-Балкарии. И установка 50 pos-терминалов в МФЦ — следующий шаг к повышению доступности государственных и муниципальных услуг для населения и развитию безналичной инфраструктуры. Я одна из первых протестировала новую систему: время обслуживания клиента сократилось в два раза, а приём заявки на услугу и её оплата происходит за один визит в центр. Это делает сервис оказания услуг более удобным, качественным и быстрым. Проект будет масштабирован: до конца этого года мы планируем установить в сельских МФЦ ещё 100 терминалов.

Залина Бейтуганова, Управляющий Кабардино-Балкарским отделением Сбербанка.

Через pos-терминалы в МФЦ Кабардино-Балкарии можно внести госпошлину за оказание государственных услуг: получение или замену паспорта и водительского удостоверения, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, выдачу свидетельства о заключении или расторжении брака, а также оплатить услуги ЖКХ, штрафы и налоги. Комиссия при оплате госпошлины не взимается.

Цифровые технологии уже стали неотъемлемой частью повседневной жизни жителей республики и помогают в решении ежедневных рабочих задач, в том числе в МФЦ. И сегодня при поддержке СберБанка мы добавили новый формат оплаты — банковской картой, смартфоном или смарт-часами. Ранее оплатить все платежи можно было в терминалах, расположенных в зонах ожидания в МФЦ, сейчас — на приёме у специалиста в «окне». Это экономит время граждан, упрощает работу специалистов МФЦ, удобно и безопасно.

Аслан Афаунов, Руководитель МФЦ Кабардино-Балкарской Республики.

 

 

Поделиться

Читать также