На Российском форуме обсудили регламент регулирования сети Интернет

12.04.2021 - 09:34 Общество Просмотров: 255
В рамках второго дня форума по управлению интернетом (RIGF) в секции «Цифровые платформы: правила игры» выступил заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Спикер отметил, что цифровые платформы позволяют за счет определенных несложных онлайн-процессов сильно сократить время решения проблем в офлайне, помогают гражданам решать проблемы в офлайне за счет оптимизации этих процессов в онлайне.

Речь в ходе обсуждения также зашла о «цифровых новинках», об одной из которых рассказал Владимир Табак - совместном проекте АНО «Диалог» и Минцифры России «Инцидент Менеджмент». Внедрение системы подтолкнуло федеральные и региональные органы исполнительной власти к пониманию важности работы в интернете. По словам Владимира Табака, за 2019-2020 около 80 регионов приняли НПА, позволяющие официально работать с обратной связью с гражданами в соцсетях.

В завершении выступления был поднят вопрос о единых правилах регулирования интернет-среды. Заместитель генерального директора АНО «Диалог» Владимир Табак считает, что для создания единых правил регулирования интернет-среды необходимо в первую очередь определиться с глобальной стратегией присутствия государства в интернете.

По его мнению, сейчас площадки в интернете превратились в инструмент, во многом определяющий общественное мнение. Эта метаморфоза произошла «драматически быстро, особенно на фоне пандемии».

«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены присутствие самого государства с точки зрения государственного брендинга определенных площадок, коммуникации государства с жителями, взаимодействие с крупными игроками, такими как зарубежные и российские площадки, и все это будет

подчинено единой логике, вот тогда будет уже гораздо проще говорить о регулировании», - подчеркнул Владимир Табак.

Поделиться

Читать также