'); Институт гуманитарных исследований КБНЦ РАН отмечает юбилей
Общество Институт гуманитарных исследований КБНЦ РАН отмечает юбилей

Институт гуманитарных исследований КБНЦ РАН отмечает юбилей

Институт гуманитарных исследований КБНЦ РАН отмечает 95-летие, сообщили в медиацентре Кабардино-Балкарского научного Центра РАН.

Одно из первых научно-исследовательских учреждений на Северном Кавказе было основано 6 января 1926 г. по инициативе Президиума ЦИК Советов Кабардино-Балкарской Автономной области.

«В целях привлечения научных сил в Кабарду и Балкарию для изучения и исследования естественных богатств и производительных сил области – экономики, истории, археологии и этнологии, в целях содействия и подготовки научных работников по краеведению, а также для распространения научно проверенных сведений о Кабарде и Балкарии среди широких масс населения» был образован Кабардино-Балкарский научно-исследовательский институт, позже переименованный в Институт гуманитарных исследований. В 2015-ом году ИГИ вошёл в состав Кабардино-Балкарского научного центра Российской Академии наук», - говорится в сообщении.

За период своего существования Институт внес огромный вклад в комплексное изучение и сохранение языков, этнической культуры, фольклора коренных народов, истории региона и Северного Кавказа, в целом.

Сегодня научные результаты и знания его сотрудников активно используются органами государственной власти, как республики, так и федеральных ведомств и имеют широкое общественное признание.

ИГИ КБНЦ РАН - одно из самых значимых подразделений академической науки. В условиях глобализации гуманитарные исследования выходят на новый уровень, смело отвечая на вызовы времени.

«Коллектив Института бережно хранит и развивает богатейшее творческое наследие своих предшественников, высоко держит профессиональную планку и уделяет приоритетное внимание реализации самых масштабных проектов. Сегодня это слаженная команда талантливых ученых», - отметили в медиацентре.

ИГИ КБНЦ РАН по праву считается одним из ведущих центров фундаментальных и прикладных исследований в сфере гуманитарных наук не только на Северном Кавказе, но и в масштабах страны.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Z орви