Общество Электросетевой комплекс Кабардино-Балкарии готов к паводкам

Электросетевой комплекс Кабардино-Балкарии готов к паводкам

Надежная работа электросетевых объектов и обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей во время паводка – одна из постоянных задач специалистов филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго».

Паводковая комиссия филиала утвердила план обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетевых объектов и график проведения осмотров электросетевых объектов, расположенных в зонах риска, согласован их перечень.

Множество объектов на территории Кабардино-Балкарской Республики находятся вдоль горных рек, где в случае подъема уровня вод или изменения русла возможно их подтопление, а также в зонах возможных сходов селей.

В зоне повышенного риска в паводковый период 2020 года например находятся ВЛ-110 кВ Л-9 Кахун-Ст. Лескен опора № 34 - в пойме реки Черек, ВЛ-110 кВ Л-104 Водозабор-Нальчик опора № 14 и ВЛ-35 кВ Л-460 Чегем-2-Лечинкай с отпайками, опора № 23 - в пойме реки Чегем. Они включены в график учащенного осмотра, запланированы работы по дополнительному укреплению их фундамента.

Уже проведены осмотры противооползневых, противообвальных, берегоукрепительных и противоселевых сооружений, выявлены повреждения и незамедлительно приняты меры по восстановлению ЛЭП 10-35-110 кВ.

Обеспечено получение информации об ожидаемом времени начала паводка и его максимальной интенсивности согласно прогнозам гидрометеорологической службы и МЧС, а также контроль над фактическим изменением уровней и расходов воды в водотоках с целью своевременного принятия мер по обеспечению безопасности сооружений и оборудования. Не завершился еще процесс снегонакопления в горных районах, прогноз вероятной длительности паводкового периода будет сформирован в середине марта.

Спецтехника, машины и механизмы находятся в состоянии готовности. Уплотнения в местах прохода кабелей, труб, вентиляционных каналов через стены зданий и сооружений проверены и при необходимости уплотнены. Средства связи с бригадами, осуществляющими ремонт сетевого оборудования, находятся в состоянии постоянной готовности. В структурных подразделениях проведены повторные инструктажи с включением вопроса об оказании первой помощи пострадавшим на воде и противоаварийные тренировки с оперативным, оперативно-ремонтным

персоналом о порядке действия в зонах затопления, в том числе с учетом использования спецтехники и транспортных средств.

Поделиться новостью

Информация

Z БАНННННЕЕЕРР Служба

Нужна помощь